Podere Cavaga     24060 Foresto Sparso (BG) - Via Gafforelli, 1 - Tel. 035/93.09.39 - Fax 035/92.07.63 -
info@vinicavaga.it
.01
Adamante
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Ol Giopģ
.03
Valmeluna
.04
Solif
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Foresto
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Foresto Riserva
.07
Clamor Brut
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Clamor Rosč
.07
Clamor Brut
Selezionate uve Chardonnay e Pinot Grigio (da vigneti molto vocati e resa per ceppo bassa), con susseguente attenta vinificazione, scelta dei fermenti, cura per il lungo ciclo di spumantizzazione, l'equilibrata aggiunta della liqueur d'expedition, sono la base necessaria per garantire le fragranze, i profumi e gli aromi tipici delle nobili uve di origine.







Accostamenti: antipasti raffinati, primi piatti delicati e pesce in genere.
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Posizione Geografica -
Zona geologica -
Tipo di terreno -
Uvaggio -
Forma di allevamento -
Ceppi per ettaro -
Resa per ettaro -
Resa per ceppo -
Ceppi per ettaro -
Vinificazione -
Ivecchiamento -
Affinamento -
Tenore alcolico -
Aciditą alcolica -
Zuccheri residui -
Colline della Bergamasca in Foresto Sparso (350 m.s.l.m.), in posizione vocata, localitą Cavaga
Sass de luna (calcareo-marnosa)
Franco
Chardonnay 70% - Pinot Grigio 30%
Cordone speronato
2886 piante/ettaro
60 q.li
2 kg
Soffice pressaura delle uve con pressa pneumatica a polmone centrale. Separazione delle bucce dal mosto che, posto in serbatoi di acciaio, sviluppa la fermentazione a temperatura costante e controllata
Il ciclo di elaborazione e l'aggiunta dei lieviti č di 20-24 mesi
Dopo la giusta elaborazione in bottiglia (20-24 mesi) con susseguente aggiunta di equilibrata "liqueur d'expedition"
.06 Foresto Riserva
.08 Clamor Rosč