Podere Cavaga     24060 Foresto Sparso (BG) - Via Gafforelli, 1 - Tel. 035/93.09.39 - Fax 035/92.07.63 -
info@vinicavaga.it
.01
Adamante
.02
Ol Giopý
.03
Valmeluna
.04
Solif
.05
Foresto
.06
Foresto Riserva
.07
Clamor Brut
.08
Clamor RosŔ
.02
Ol Giopý
Uve selezionate franconia (caratteristico vitigno autoctono della Bergamasca) vinificate con cura e passione, danno un vino distinto ed originale nel rispetto della tipicitÓ e delle migliori tradizioni vinicole. "OL GIOP╠" Ŕ un vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, e un bouquet di alta gradevolezza: l'aroma vinoso e fruttato si armonizza con il sapore
asciutto, tannico e gradevolmente speziato.





Accostamenti: carni bianche e rosse, affettati e formaggi di media stagionatura.
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Posizione Geografica -
Zona geologica -
Tipo di terreno -
Uvaggio -
Forma di allevamento -
Ceppi per ettaro -
Resa per ettaro -
Resa per ceppo -
Ceppi per ettaro -
Vinificazione -
Ivecchiamento -
Affinamento -
Tenore alcolico -
AciditÓ alcolica -
Zuccheri residui -
Colline della Bergamasca in Foresto Sparso (350 m.s.l.m.), in posizione vocata, localitÓ Cavaga
Sass de luna (calcareo-marnosa)
Franco
Franconia (vitigno autoctono proveniente dalla Stiria)
Pergola
2606 piante/ettaro
100 q.li
4,2 kg media
Vinificazione tradizionale in rosso con macerazione medio-lunga, per arricchire il mosto di profumi-aromi(polifenoli), struttura e corpo; segue la fermentazione malolattica che avviene in botti di rovere da 50 Q.li per un periodo adeguato alla corretta e completa evoluzione enzimatica
In botti di rovere da 25 q.li per un periodo minimo di 3-4 mesi
Almeno 5 mesi, nelle bottiglie accatastate in posizione orizzontale nella nostra cantina, che garantisce una temperatura costante di 15 ░C circa, la giusta umiditÓ e la totale assenza di luce
Perviene all'apice qualitativo ( stabilitÓ-fragranza) dopo 12-16 mesi e si mantiene ad alto livello fino a 3-4 anni
.01 Adamante
.03 Valmeluna