Podere Cavaga     24060 Foresto Sparso (BG) - Via Gafforelli, 1 - Tel. 035/93.09.39 - Fax 035/92.07.63 -
info@vinicavaga.it
.01
Adamante
.02
Ol Giopģ
.03
Valmeluna
.04
Solif
.05
Foresto
.06
Foresto Riserva
.07
Clamor Brut
.08
Clamor Rosč
.03
Valmeluna
Selezionate uve Cabernet Sauvignon (da vigneti molto vocati della zona soleggiata "Valmeluna") vinificate con cura e passione, danno un vino elegante e caratteristico nel rispetto della tipicitą e delle migliori tradizioni vinicole. "VALMELUNA" č un vino di colore rosso rubino tendente al granata, con un bouquet caratteristico: l'aroma intenso e
gradevole si armonizza con il sapore piacevolmente erbaceo con leggeri sentori di frutti di bosco.




Accostamenti: carni rosse, sia arrosto che salsate, selvaggina e formaggi stagionati.
Scarica la scheda in .pdf
Posizione Geografica -
Zona geologica -
Tipo di terreno -
Uvaggio -
Forma di allevamento -
Ceppi per ettaro -
Resa per ettaro -
Resa per ceppo -
Ceppi per ettaro -
Vinificazione -
Ivecchiamento -
Affinamento -
Tenore alcolico -
Aciditą alcolica -
Zuccheri residui -
Colline della Bergamasca in Foresto Sparso (350 m.s.l.m.), in posizione vocata, localitą Cavaga
Sass de luna (calcareo-marnosa)
Franco
Cabernet Sauvignon
Cordone speronato
2886 piante/ettaro
65 q.li
2,25 kg
Vinificazione tradizionale in rosso con macerazione medio-lunga, per arricchire il mosto di profumi-aromi(polifenoli), struttura e corpo;
In botti di rovere da 25 q.li per un periodo minimo di 3-4 mesi
Per almeno 5 mesi, nelle bottiglie accatastate in posizione orizzontale nella nostra cantina, che garantisce una temperatura costante di 15°C circa, la giusta umiditą e la totale assenza di luce
Unisce eccellente stabilitą e fragranza dopo 14-18 mesi e si mantiene ad alto livello fino a 4-5 anni
.02 Ol Giopģ
          .04 Solif